Мой враг

В прекрасном мире дальних птиц
Где нету злобы и презрения,
Где будут вас всегда любить.
Где нету завести надмения,
Стремиться будет каждый принц
Забывший о земном мгновении.

А я - не принц тот своенравный;
Живу я в мире гневных птиц,
Врагов своих я утоляемый
О нем и будет этот стих...

Мой враг, как я - он обескровлен,
И чем сильнее он стоит
Я жестче действую - стремление;
Ведь без врага так скучно жить.
Не ощущать той злобы взгляд,
Я только рад его тревоге,
А он взволнованный чудак,
Какое жалкое явление...
Люблю врагов, как неприятель
Моя жестокая игра;
Награды будет мной любима,
Когда взволнованны слова.


Рецензии