Волк

В лесу холодном и дремучем
Тропой забытою идёт,
Над ним серебряной рекой
По небу свет немой  плывет...

Деревья - бывшие все братья
И мгла лесистая кругом,
Идёт один его страдания
Забыты, изгнаны святым.

И вой протяжной сиротой
И миг пронзительной стрелой,
Открытый тёмною волной,
Он волк убитый и живой...

Он одинок, он озабочен
И жизнь заброшена тоской,
К луне серебряной стремление
Ведь на земле он стал чужой.


Рецензии