Вьюга

Посмотри, как бушует вновь вьюга,
В душе снегом так громко скрипя.
Мне сейчас не хватает так юга,
Как всегда мне хватало тебя.
Вьюга-вьюга, подруга моя.

С тобой в сердце бессмысленно мрачно
И морозно как в северных льдах.
Только ветер раскатисто тащит
Радиоактивный мой прах,
Поцелуем застыв на губах.
Вьюга-вьюга, остаточный страх.

И хоть изредка вижу я солнце,
Оно словно не светит ничуть -
Замела ты так снегом оконце,
Что замерзла в термометре ртуть.
Моё солнце уже не вернуть.
Вьюга-вьюга, мой сумрачный путь.

Бесполезны все наши потуги
Быть счастливей, когда ты со мной.
Отчего же, родная подруга,
Ты не сменишься просто весной?
Вьюга-вьюга, я снова с тобой.


26\01//2016


Рецензии