Распахнуло небо

Распахнуло небо голубые очи,
Обронила ночка вороную шаль,
Отощалый месяц облака щекочет,
К синеве налипши, как чудной янтарь.

Раскололось солнце у халупы оземь,
На подворье бросив золотую прядь,
Пестрокрылой птицей налетела осень,
Обрядив березы в сувенирный ряд.

Бесшабашный ветер разметает осыпь
И в полях на озимь обменяли ярь,
Леденеют утром в сухостоях росы,
Загуляли в селах свадьбы, как и встарь.

Вот и я, как осень, неудобным гостем,
Забреду незвано под минорный лад,
Угощусь наливкой виноградной грозди,
Пожелавши пьяно всевозможных благ.

И дождавшись ночи, по тропинке тайной
Проберусь к зазнобе, изодрав штаны,
А с зарей вишневой распоюсь нахально,
Чтобы мои песни были всем слышны.


Рецензии