Амбициозность

Ни думать, ни сказать, ни спеть, увещевая,
Я ничего, без духа, посланного мне,
Производить на свет сегодня не желаю,
А лучше удалюсь, молиться в тишине.
Безбожнику сказать: «Молись, читая слово!»
То равнозначно, что отдать святыню псам.
Они тебя легко на смех поднимут, снова
Готовы растерзать, смотря в твои глаза.
Хотя взошёл на крест за их грехи Спаситель,
Они себя несут, амбиции храня,
Не думая, что суд готовит Искупитель,
И оправданья нет в надежде на себя.
Гордынею своей от всех отгородившись,
Ты открываешь дверь порочности земной,
Так сатана восстал на Бога, не смирившись,
И это дух его руководит тобой.
Не будем подавать чужой гордыне повод,
Одно лишь нужно ей – покаяться в слезах,
И боль души своей изливши перед Богом,
Признать, что без Него мы – пепел или прах.
И бедного Господь из праха поднимает,
Возносит на скалу в присутствие Своё,
И новый человек без страха начинает
Водительством Христа святое житиё.


Рецензии