Хранитель

В архиве, пыльном и холодном,
Из года в год, из века в век
Он собирает документы –
Не бог, не чёрт, не человек.

На каждого из нас досье
В его хранилище найдётся.
Туда никто и никогда,
И ни за что не проберётся.

Любое действие и слово
Хранитель вносит в каталог.
Коль злое слово – чёрт смеётся.
Коль доброе – смеётся бог.

И лишь Хранитель никогда
И ни над чем не засмеялся.
Быть бесконечно равнодушным
Он бесконечности поклялся.

Мудрее чёрта, старше бога,
Его ничто не напугает,
Не обнадёжит, не убьёт:
Хранитель слишком много знает.





(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии