Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                31
Остался за спиною рай .
Душа же снова восклицает :
" Ты лучше всех , мой отчий край ,
Твой воздух чувства окрыляет !
Страна полей , озёр , берёз ,
Страна любви , мечты да грёз .
Здесь древа корень родословный ,
Здесь взор ты видишь благосклонный
Руси и матери родной .
Поэт слова и рифмы ищет
В душе , родное пепелище ,
Чтоб петь до тризны гробовой !
Мы все - изгнанники из рая ,
Но краше всех земля родная ! "
Закрылся маленький блокнот ,
Встречают русские берёзы ,
Встречают бабушка , Федот ,
А на ланитах блещут слёзы . . .

                32
Федот сказал словцо коню -
И конь рванулся вдаль без плётки . . .
" Иван , тебя не узнаю " , -
Кряхтит Федот , а запах водки ,
Витая , лезет в детский нос -
Чихнул от запаха Барбос . . .
Бабуля Ваню прижимает
И шалью слёзы вытирает .
- Ванюша , очень с негром схож . . .
- Федот , оставь в покое внука !
- Дед , много вырастил ты лука ?
На Чиполлино ты похож . . .
- Ты стал , Ванюша , ликом черен ,
Тебя страшится сивый мерин . . .
Смеётся бабушка : " Опять
Федот язык свой распускает ,
Но водку шуткой не унять ,
Она права свои качает " .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии