Вьюга

Друже, а бывали ли мы с тобой?
Нынче за околицей намело.
Выйдешь за ворота - белым-бело
И белый день.

А в полях безмолвный царит покой.
Мёртвые не бродят среди снегов.
Между развалившихся хуторов
Не ляжет тень.

Вьюга заметает мои следы,
Вьюга заметает мои глаза.
Но, сорвавшись с век, белая слеза,
Укажет путь

Тем, кто не вернется из серой мглы,
Тем, кто неизбежно в нее уйдет,
Тем, кто никогда вновь не оживет,
Падет на грудь.

Нам с тобою, друже, ли горевать?
Ты подашь мне руку из-за гряды,
Я живу ли, друже, живешь ли ты?
Умрем ли мы?

Только знает вьюга, что заметать,
Боль немую пряча покровом сна.
Нас уж нет, и льдом скованы тела
и ждут весны.


Рецензии