Строфы ран

Радиация сытой лжи
Облученную душу жжёт.
Ест короста голодной ржи.
Лишаями тоска стрижёт.

Слышишь песни бродячих псов,
Что лакают из луж Луну?
Это время мышей и сов,
Цепь законов "звено к звену".

Сладок Рай, но не сладок путь.
Адским смрадом задушен луч.
Выбирай! И конечно - будь!
Поднимайся до горних круч!

Расклешит Солнце радуг ряд
Многоцветно слоя мосты -
Так, как в детских глазах горят
Нами преданные мечты.

Мы хотели бы жизнь - что мёд,
Но мужчин украшает шрам.
Каждый видит, но кто поймёт,
Что рубцы -
........................это строфы
..................................................ран?


Рецензии