Берегите чувство

Как в нашей жизни часто,
По прихоти наших отцов,
Умирает первое счастье,
Рождённое пылким юнцом.
Встретил парень девчонку,
Влюбился в нее без ума,
Но здесь на помощь приходит
Родитель с умом старика.
То у девчонки нет денег,
То не совсем молода,
Родители им не подходят,
Твердят с утра до утра.
Дергают нежное чувство,
Словно резину тянут,
А в результате - разрыв
Меж девчонкой и парнем.
Сколько горячих сердец
Погубили отцы наши добрые?
Скольким нежным чувствам
Отпели они загробные?
А потому, что под старость
Им, кажется, много познали.
Но видно давно забыли,
Как сами жизнь начинали.
Приятно, когда родители
Шагают с тобою в ногу,
И к первому шагу трудному
Приходят тебе на подмогу.
Я людям таким рад без памяти,
За их я спокоен судьбу,
Больше таких, вот, "стареньких",
Готовых всегда помогать юнцу.


Рецензии