Ау, ма!

Я не убила, не бросила, да и
не пропила ума.
А хочется отвернуться и
попросить прощения.
И я говорю:«Мама, прости меня...

Ау,

ма!»

И мне в ответ аукает
помещение.



Мама жива и здравствует в силу своих не огромных лет.
Она шутит, смеётся и плачет от грустных фильмов и грустных книжек.

— Может, я что-то сделала или не сделала, мам?
— Да нет...

Мама со мной говорит, но я
не слышу её и не вижу.


Звук молниеносно свою завершил дугу,
в мои уши шлёпнул.
И свесил свою лапшу из моих ушей,
ею в такт болтая.

— Мама, я сделала что-то или, всё же, не сделала что-то?..

Мама серо глядит сквозь стены:
«Не ври хоть себе, родная...»


Рецензии