Благословение получено

Благословение получено.
Мир взят в излом.
Струг скрылся за реки излучиной,
Плеснув веслом.
Уже скользит стальною песнею
Из ножен меч.
Уже бегут дурные вести
Врагам навстречь.
Уже глаза, слезой налитые,
Не видят вслед,
И ночь наполнена молитвами,
Стихами Вед.
И Смерть застыла в предвкушении
Обильных жатв.
Листы на деревах осенние
Дрожат, дрожат.
Военачальников гремучая
Взвилася речь.
Благословение получено.
Течь крови, течь.
               


Рецензии