Владимиру Высоцкому посвящается

Я, похоже, не жду уже писем,
И привык я к молчанию в ответ.
Я сбиваюсь и в датах, и в числах,
И могу не заметить рассвет.

Я, похоже, теряю все нити.
Просто знаю - никто не придет.
Если вас обижает - простите!
Но уже ничего не пройдет!

Но уже, мне поверьте, поздно!
Горький вкус неприятен вам всем.
И слова через кожу занозой
По душе никому, и зачем?!

Для чего же росток посадили,
А потом вдруг забыли полить?!
Но он выжил, борясь со стихией,
Чтобы деревом стать, и пожить.

Но прошли мимо грозы и шквалы,
Оборвали упругие ветки.
Прочный ствол они тоже сломали,
Этот случай совсем уж не редкий.

Поступать перестали все соки,
Перекрыли дыхание дереву.
Сократились все прошлые сроки,
Этим данным жестоким не верю я!

Мне все кажется, дерево встанет!
Нет бессилия в его стволе!
Только все же оно не воспрянет,
Лишь ладони с занозой, в смоле...

На сухом и надломленном дереве
Это чудо - живая смола.
Ведь ни жизни, ни смерти, не верила
На гитаре из нерва струна!

И остался я в памяти мира,
Уходящий из жизни не раз,
Говорящий предельно правдиво,
Не боящийся колкости фраз...

Вам оставил смолу на руках,
И в словах своих - след от заноз.
Так держитесь, пусть зубы в рукав,
И не бойтесь вы шквалистых гроз!

И меня ничего не убило,
Я боролся, и жил до конца!
Это сердце, толкнувшись, застыло -
И меня подвело, как бойца.

Вместе с песней я жить продолжаю,
И в театры приходит душа.
Я артист, и покоя не знаю!
Так звучи так же громко, струна!


Рецензии