Здравствуй, мама!

* * *
Здравствуй, мама... Узнаешь меня?
Изменилась я сильно очень.
Здравствуй, милая... День ото дня
Тяжелей мне бессонные ночи.

Знаешь, мама... Я взрослая слишком.
У меня теперь все "чересчур"...
Каждый день - это новая вспышка,
Ну а ночью - фантазий разгул.

Только, мама, не надо бояться
За меня - это так не люблю!
И безжалостным может казаться,
Что себя я совсем не щажу.

Задыхаюсь я, мама! Слышишь?
А мне надо всего лишь подняться.
Ты меня среди звезд не отыщешь,
И в песке я не буду валяться...

Мама, милая! Ты же не знала,
Что одиннадцать лет назад
Приговор я себе подписала,
И мой путь с той поры - невозврат...

За меня ты тогда не боролась,
Ну а я отрекалась, любя...
Моя жизнь с детских лет раскололась,
И шагает со мной все беда...

Мама, слушай! Я взрослая слишком.
Мне быть горечью с болью дано.
Напишу не одну, может, книжку...
Но бояться все будут ее...

Только ты почитай ее, мама...
В этих книжках - моя душа,
Все надломы на ней, и изъяны,
Что стихам я своим отдала...

Снова утро... прощай, родная.
Я так редко с тобой говорю.
Но прости... Как могу, выживаю.
Не боясь, что когда - то сгорю...


Рецензии