***

День уходит, падает жара
Высоту мы вовремя отбили.
Облака уходят до утра-
Серые от полигонной пыли.

А ведь были ярче белизны
Утренней росой слегка умыты,
По небу катились валуны
Оторвавшись от земной орбиты.

Мы пришли, ещё не встал рассвет,
А уходим – звёзды провожают.
Высота взята, убитых нет,
Но устало мускулы играют.
16ноября 1973года


Рецензии