На уборке картофеля

Дождь осенний выпал вскоре
Заливая горизонт,
Но стоял на косогоре
Насмерть урожайный фронт.

Ополченцы из райцентра,
Молодёжь до двадцати,
Приготовились студенты
Наступление вести.

А картошка в комьях грунта
В мёрзлых пальцах на ветру,
Все у каждой больше фунта-
И летит в ведро из рук.

Ни потери и ни порчи,
-Всё возьмём из-под земли.
Ведь не зря на фронт уборки
Нас сегодня  привезли.
8сентября 1973года.


Рецензии