***

У меня есть сын,
А это так не удивительно,
Как у дома дверь,
А у двери скоба-
Но одно я вижу:
Как к моей стремительна
У парнишки-
Сына моего судьба.

На рассвете я
Звонком посыльного встревоженный
Ухожу,
Не зная, что там впереди,
Чуть коснувшись губ его
Своими осторожно
И поправив одеяло
На его груди.

А когда проснётся он
От крика петушиного
И меня глазёнки ищут в пустоте-
Вижу я его
Совсем мужчиною
Не смотря на то,
Что детская постель.
18июля 1973года.


Рецензии