а мы споткнулась не о ту ступеньку... с

Любовь… безбрежный океан
Что ищем там, на лодке своей утлой?
А может надо по проторенным стопам
Все по расчету – свадьба будет утром

А может к черту песни под окном?
А может звезд в тиши не досчитали?
Когда глаза твои и дна не знали
И я тонул… но кем же был спасен?...

Но нет, стоишь, под тусклым фонарем
С букетом, чуть потрепанных, ромашек
Да, может,  мы не доплывем
Но без тебя мне берег и не важен…

А за бортом тот самый океан
Он плещет, то накатывая бурно
То оставляя клочьями туман
То брызгами окатывая судно…

Они текут, упрямо бороздя
Твои, знакомые, на перечет,  веснушки…
Любовь… Романтика….да это лишь слова
За ними штормы из совместной жизни…


Рецензии
Все органично и красиво! Весьма заманчиво, учтиво... Слова ложатся в строки нег с волной любви у златых брег...
Ах, Алексей... Красивый слог. Я б так, как Вы, увы б, не смог. И в том особенность поэта вершить свой стих с приметами сонета...

Виктор Плут   29.06.2022 11:27   Заявить о нарушении