Однолюбы. Басня

К разводам не одна причина,
А для женитьбы лишь одна:
Мужчине, если он мужчина,
Для счастья женщина нужна!
Мужик, уж если он влюблённый,
Сам рвётся к женщине в полон,
А разлюбивши, исступлённо,
От полонившей рвётся вон!
Но если вырвется из плена,
Не жди особых перемен:
Беглец, обычно вдохновенно,
Другой сдаётся в новый плен!
************************************
Мораль: коль женщине сдаваться,
Природа обрекает нас,
То надо, чёрт возьми, стараться,
Чтоб лишь одной и только раз!


Рецензии