***

В далёкой деревушке на Урале,
Там, где течёт блудливая Ирень,
Меня вы оба с сыном долго ждали,
И я приехал в самый будний день.

Я был «чужой, хороший, долгожданный»-
Как ты поздней писала мне в письме,
А ты была единственной желанной
И в сердце у меня, и на уме.

И общее для нас большое счастье,
Ещё свою не сознавая роль-
Лежит в кроватке наш сынишка Стаська,
Опять уже, наверное, сырой.

Дни потекли неимоверно быстро
Тебя я с каждым днём сильней любил…
Отъезд мой, прозвучавший словно выстрел,
Тебя не знаю, а меня убил,

В далёкой деревушке на Урале,
Там, где течёт блудливая Ирень,
Меня вы ждёте, как когда то ждали
И верю я, наступит встречи  день.
26августа 1971года.


Рецензии