Ахмеду Джуджиеву, водителю с КС-10

Я над тундрой замороженной
Пролетаю полчаса
И смотрю, как завороженный,
На земные чудеса.
Как линейка с логарифмами
Подо мною горизонт
С островами будто с рифами
Водоёмы под низом.
Может быть впервые вижу я,
Потому такой восторг,
Потому и люди выжили,
Чтоб увидеть весь простор.
Я вагончики с палатками
Различаю с высоты
Поразбросано порядком их
И в одном каком – то ты.
От души тебе завидую,
Неиспорченной судьбе.
Через пять минут здесь выйду я
И наведаюсь к тебе.
За неделю разве мыслимо
Посмотреть житье – бытье.
Я когда уеду – мысленно
Что – то увезу твое.
Пролетая над вагончиком
Пожалею с высоты:
Не увёз я даже кончика
От твоей большой мечты
25.06.71г.


Рецензии