Тяпница 13

Мама дороргая,снова я в канаве
где-то между Пензой и Москвой.
помню смутно, Клаве или Рае
обещал я томный вечер свой.

Шёл я вроде ровно по дороге,
мне казалось,что не скоро ночь,
но глаза подводят, да и ноги...
что там ноги? весь я уж не оч...!!!

Завалился на бок, может легче
переждать мне будет эту слабь,
глядь - а рядом ангел,хоть не верьте!
только он в погонах и крестах!

Долго мучал я больное тело
тщетно силясь лень в нём побороть,
что то поднялось в нём, между делом,-
в пятницу тринадцатого в ночь...

Ангел проводил меня в машину
с синими мигалками вверху
мама дорогая,так спасли мужчину
точно помню - это было в пят-ни-цу!

Ангел мой прекрасный, отпусти, молю я
встретимся,быть может, я не прочь
но я верю - это повторится
в пятницу какую-нибудь в ночь...


Рецензии