Весенние надежды

Морозным духом скована душа –
зима лютует по законам жанра.
В усталом сердце, свечкой трепеща,
живёт весна, готовая к пожару.

Однажды утром восходящий луч
развеет сон, погладит нежно локон,
душа очистится от чёрных туч,
и в жемчуг превратится снежный кокон.

Немного солнца – и растает лёд,
весна в бесцветие добавит краски.
Толи'ка ласки – и душа на взлёт
с надеждой вновь поверить в вечность сказки.




Картина художницы Алеси Мееринской
"Зима в ожидание весны"


Конкурс Галерея 100 Ожидание весны
Галерея - Ассоциации Созерцания
http://stihi.ru/2016/01/21/10857


Рецензии
Очень хорошо, Вита! Успехов в конкурсе)))

Тамара Второва   07.02.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!) И Вам удачи!)

Вита Осенняя   07.02.2016 16:45   Заявить о нарушении