Обновка для печи

Баба Яга  в своей родной избушке
Решила сделать небольшой ремонт.
«Я общей планировки не нарушу,
А то, я погляжу,  который год,

Печь выглядит огромной глыбой серой,
Чадящей и не радующей глаз.
Её давно  преобразить хотела…»
«Я принесу журнал тебе сейчас»,-

Сказал котейка и в сарай умчался.
Вернулся, где-то, через полчаса.
(Меж толстых книжек очень  замотался)
Яга, взглянув, сказала: «Чудеса!»

В журнале, на центральном развороте,
Увидела украшенную печь.
«На нашу печку смахивает, вроде,
Есть где пирог пожарить и прилечь…

Ты посмотри на ней какая плитка!
Ручная роспись, глянец красок, цвет».
Потом, поправив на спине накидку,
Воскликнула: «Тут есть еще  буклет».

Кот прочитал: « Компания «Марацци»,
А вместе с ней какой-то детский фонд…»
(В деталях было трудно разобраться),
Но в суть проекта вник Ученый Кот.

Сказал котейка: «Плитку дети красят.
И стиль вполне естественный  « Хенд мей».
Заказ Яга решила сделать сразу,
И Кот Ученый согласился с ней.

И по волшебной почте электронной,
Довольно быстро сделали заказ.
Остался и Ученый Кот довольный:
Составил описательный  рассказ

Про то панно, что бабушка хотела
Приладить  к серой печке на фасад.
«Чтоб роспись эта глаз и душу грела.
Быть может, это будет райский сад,

Или лужайка с  дивными цветами,
А может быть фантазия детей
Будет парить, как стриж под облаками…
(Не стал Ученый  кот тягаться с ней).

Но главное, чтоб было много света
И ярких красок дивный колорит.
Даже зимой в избушке было б лето,
Чтоб  был у печки обновленный вид».

Когда заказ Ягуша получила,
Распаковала  каждый элемент,
Коту сказала: «Как же это мило!
Запечатлен чудеснейший момент!»

На дне морском, меж водорослей пышных
Резвились рыбки яркие в воде.
Ученый бабке прошептал чуть слышно:
«Такого «чуда» не видал нигде!»

Под вечер на цементную основу
Кощей на печь приладил изразцы.
Ягуша поглядела на «обнову»
И заключила: «Дети молодцы!

Раз для меня, бабули, постарались-
Пошлю им мудрых сказок  старый том,
Чтоб головы их светлыми остались.
Ну а ремонт -  я сделаю потом…»


Рецензии