Поход за ёлкой

Пришла зима метельная,
С ней праздник Новый год!
История отдельная:
Как я пошла в поход!

За ёлочкой-красавицей
Чтоб всё"как у людей"!
Без лыж идти не нравится,
Но возвращусь я с ней!

Настроена решительно!
За поясом топор.
Но вот в лесу уж долго я...
Без ёлки до сих пор!

Я тишиной пронзительной
Была оглушена!
И как же лес украсила
Кудесница-зима!

Хожу обезоружена
От этой красоты.
По снегу,словно кружево,
Звериные следы.

И вот в лесу я ёлочку
Пригожую нашла!
Но тут идея странная
Мне в голову пришла.

Домой,как окрылённая,
Неслась почти бегом!
И вот вернулась к ёлочке
Я с полным рюкзаком!

Для зайчика-морковочки,
Капустные листы.
Не пожалела рёбрышек
Копчёных для лисы!

А для косули-яблочки,
Для белочки-орех.
Мороженые ягодки-
Для птичек здешних всех.

Конфетки и бараночки,
Сушёные грибы.
Развесила на веточках
Я для лесной гурьбы.

И с этим провозилась я
Наверное полдня!
Но ёлка получилась
Нарядной у меня!

Домой взяла лишь веточку
От старенькой сосны.
Зато мне новогодние
Приснились ночью сны!


Рецензии
Поздравляю, Любушка! Начало года с началом публикации своих прекрасных творений! Пусть всё в твоей жизни будет по-новому!!!

Вера Хусаинова   29.01.2016 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.