Тьма

Твердолобый шар выдувает полночный ветер,
Истерично пляшет неяркий фонарный свет.
Красный смех идет в сапогах по глухой планете.
Я смотрю в окно на всех тех, кого больше нет.

Желтый глаз повис в небесах ледяной таблеткой,
Что глотает люд, опускаясь в тревожный сон.
Певчей птички взгляд ограничен немытой клеткой.
Широтою взглядов кроят мировой фасон.

В хоровод сомкнулись железные кони нефти,
Извергая тлетворный дух из слюнявых труб.
Города пожирают землю клешнями смерти.
В каждом теле смеётся Бог, и боится труп.

И во лбу у каждого теплится Роза мира,
И в груди у каждого пенится щёлочь дней.
Мы воздвигнем храм, но в него приведем кумира
И тем самым сорвем печать четырех коней.

Твердолобый шар выдувает полночный ветер.
Продаются души за радость засесть в дворцах.
Черный Молох пляшет. И рядом с ним пляшут дети.
Но во тьме загорается вечный огонь в сердцах.


Рецензии
Вчера был в большом городе. Вонь от машинного масла, дизельного перегара и
бензинового смога. Домой возвращался на автобусе в котором стоял синеватый
смог выхлопов двигателя. Доехал полутрупом. И это плоды цивилизации. Вьгробу я
даже не хочу видеть эту карусель городской мясорубки.

Анатолий Кузнецов 2   07.12.2016 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.