Не обмани

Не обижай меня обманом, я прошу.
Ведь я о нём узнаю через время.
И, так как я обман не выношу,
В душе моей он ляжет словно бремя.

Любая ложь отравит словно яд,
И любящее сердце ржой покроет.
Ведь ты и сам тому будешь не рад.
Подумай, когда будешь лгать. Не стоит!

Ведь обмануть не сложно. Что потом?
Душа открытая и нежная сожмётся.
Ложь опалишь её словно огнём.
Любовь в такой душе не остаётся.
 
Ты говоришь, что любишь, верю я,
Распахивая душу пред тобою.
Вот и прошу, не обмани любя,
И не покрой мою любовь золою.


Рецензии