алые паруса

ветер уносит прочь куда-то на запад
ярко окрашенные алые паруса.
матрос драит палубы, механик, верно,
перекрывает в отделе клапан,
а капитан  за штурвалом бороздит простор
и считает потерянные года

для нас, береговых,
жизнь корабля - спасенье
от ежедневных забот, суеты, одним словом -
мечта.
но экипаж не Ассоль в дальних странах встречает -
а долг, бессмысленность, вакуум и
пустота


Рецензии