Об одном парне

Я видел парня, он живой- не из истории,
Так вот, однажды или может часто он
С мешком второй и даже третьей категории
Перебирался из вагончика в вагон.

Идут составы на вокзал довольно разные,
Мужчины пиво пьют, а дети лимонад.
Здесь дни рождений и поминки чьи – то празднуют,
Под стол бутылки составляя в дружный ряд.

Не проморгать бы, всё собрать до отправления
И он бежит с мешком промокшим по купе.
С улыбкой смотрят на парнишку, с сожалением,
Желают даже, чтобы он собрать успел.

Я не жалею их, парней с плечами Власова,
Им надо миром воротить, а не мешком.
Я им желаю всем от поезда опаздывать,
Пусть возвращаются со станции пешком.
5.08.70г.


Рецензии