Усталость

Я устал и хочу отдохнуть.
В тишине бы побыть одному.
Мне бы немного уснуть,
Не хочу я мешать никому.

Апатия мной овладела,
Пытается веки сомкнуть.
В сердце кровь охладела.
Пульс пробивает чуть-чуть.

Всегда куда-то спешил.
Всё успеть торопился.
Существовал, а не жил.
И про себя матерился.

Красоту природы не видел.
Она лишь просто была.
Её и других не обидел.
Почему же жизнь не мила?

Время найду посмотреть
На себя со всех сторон,
И перекрестившись помереть
Под колокольный перезвон.
    
      ~ * * * ~


Рецензии