зима, или серая осень

За окном непонятно: зима, или серая осень.
То дождь проливной льет, то с силой нагрянет мороз.
И куча прохожих, которые даже не спросят
Отчего лицо мокрое /от капель дождя, или слез/?

Да кому дело есть до причины размытой капели -
Тут под ноги смотреть, чтоб по льду не попасть в лужу.
Если б кто-нибудь также пристально смотреть умели
Не на серый асфальт, а на полную заплат душу.


Рецензии