Неужто и любовь...

«Никто не застрахован от любви!..»
Сказал поэт в порыве вдохновенья.
И если вдруг умрёшь с огнём в крови,-
Никто рубля не даст на погребенье.

А было б здорово, когда бы от любви,
Ещё при жизни, мог любой застраховаться!
Сходил в «Госстрах» и, знай себе, живи-
И впредь без страха можешь с милой целоваться.

А если смерть найдёшь в чужой кровати,
Жену чужую жарко обнимая, -
«Госстрах» идержки все безропотно оплатит,
Твой прах с музЫкой на кладбИще провожая.

Никто не застрахован от любви,
Хотя любовь- страшней пожара...
ПрАвы, прАвы французы - «се ля ви!».
Неужто и любовь есть Божья кара!?.
                * * *


Рецензии
ЛЮБОВЬ-ЭТО ДАР БОЖИЙ!!!!НЕ ВСЕМ НА ЗЕМЛЕ ДАНО ЛЮБИТЬ!!!!ДА И ОПИСАТЬ ЛЮБОВЬ НЕ ВСЕ МОГУТ!!!!ЖЕЛАЮ ВСТРЕТИТЬ ЕЁ, А ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ!!!!

Аннушка Андриященко1   08.02.2016 12:22     Заявить о нарушении
Твои слова- да Богу в уши! Спасибо за твои, надеюсь искренние, пожелания! ЭТОГО мне как раз и не хватает...

Валерий Песоцкий 2   15.02.2016 14:03   Заявить о нарушении