Снежная королева

Ненавижу тебя и вспять
Время не повернуть, увы.
Легче легкого взять сломать
Разведенные в ночь мосты.
Крепок в зимней душе мороз,
Не пробьется твоей весной.
И слова твои все не в серьез.
Ты давно, мой весенний, не мой!
Не растаят январские дни,
Март не властен над стужей зим.
А ведь раньше мы были сродни,
И ты был мне необходим.
Я порой задыхалась от стуж
И нехватки твоих цветов,
Твоих теплых весенних луж...
Первых мартовских нежных слов.
Все же легче тебе самому
/без капризов моих снегов/...
Как ты там? Как тебе одному
На одном из своих берегов?
Там, наверно, всегда капель,
Там можно бабочкою порхать.
А на моих берегах метель,
А мне одной некогда замерзать.


Рецензии