Стол да крест

Где дорога знакома парочке жигулей,
Где по ступицу рыжий снег и по гроб тоска,
На обочине столик и крест – наливай да пей
И занюхивай синим цветком от щедрот венка.

Жизнь такая нить – нанизал на неё, что смог,
Задыхаться начал – рванул да пошёл вразнос,
Закатился бусиной в сырость лесных дорог.
Стол да крест – вот такой персональный тебе погост...

Ты уже причастился вечных миров, а я?
Где я буду, когда над тобой расцветёт репей?
Говорят, многочудно в блаженных твоих краях.
Если там наливают – за нас поднимай и пей.


Рецензии
Помолчим.

Воронков Сергей   18.11.2016 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.