Воздушный поцелуй

Река. Дворец. Воздушный поцелуй
Из глубины веков летит над быстрым  Сожем.
Ликуй любовь, и красота ликуй,
И улыбайся. Радости вельможной
В сусальном золоте искриться суждено.
Душа творца вселилась в мудрость парка.
Тебе, красивая, внимание смешно.
А мне в тени уже, пожалуй, жарко.
И мостики, и лебеди в пруду,
И облака в серебряной истоме.
На дивную девичью красоту
В восторге смотрит восхищенный Гомель.
Река под кручей точит монолит.
Чугун и камень. Никуда не деться.
Церковный крест векам благоволит
Слиянием в стозвонном  интермеццо.
И лишь необъяснимая любовь,
Что с каждым слогом и светлей, и выше,
Волнуя понимание и кровь,
Парит над шпилями старинной крыши.


Рецензии
Очень красиво!
Пишите, творите!
Вдохновения Вам и новых удачных стихов!

С улыбкой,
Зелёная.

Зелёная Колючка   29.09.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.