Клубится снежная позёмка

Клубится снежная позёмка
Над магистрали полотном,
От снега хруст несётся звонкий
Под чьим-то юным каблучком.

Гляжу в окно сквозь линзы наледь
На опустевший белый двор,
И с днём беспечной юной дали
Веду душевный разговор,

О том, теплей ли были зимы?
О ценах: Что было? Почем?
О людях, что незаменимы,
О тропках детства... А потом:

Всё глубже вдаль уносит память
(Она всё помнит о былом),
О том, что мы вершили сами:
Вот вижу, как морозным днём

Бегу с ребятами к сугробам,
Окопы рою и ходы,
И там сажусь со свечкой чтобы
Вдруг ощутить приход мечты:

О кладах в старых подземельях
И в затонувших кораблях,
О не открытых дальних землях,
Об НЛО, что в небесах.

О свете, что с небес струится
От ярких звёзд – к душе, к перу…
И может быть осуществится               
Из планов что-то наяву.


Рецензии