***

На откосе, что к солнцу лицом,
Будто золотом снег размалёван.
Елке нежной - невесте с венцом
Зимний миг, сказки сон уготован.

И берёзы уже не белы,
По сравненью с барханами севера,
Видно сразу родные миры
В жёлтых лужах коровьего клевера.

У метели с седой головой
Цвет какой - то нездешний, особый,
Ни луна с благородной фатой
И не ситник с духмянистой сдобой

Не сравнятся с её белизной,
А вот ангелов жёсткие крылья
Лишь похожи; летят надо мной,
Недоступных небес эскадрилья.

            27.01.2016


Рецензии