Быть редкой твоей наградой...

Быть  редкой  твоей  наградой
И  частой   потерей   души,
Порою  безумной  усладой,
Где   крик  тонет   гулко   в  тиши...

Нести  этот  груз  как   улыбку
Средь   циников, мира  глупцов
И   роль  не  считать  за  ошибку
В  актёрских   словах   мудрецов...

Платить   за  всё  гордую  плату,
Теряя   из  слёз  лепестки
И  падать  в  колючую  вату,
Пока  не  седеют  виски...

Качаться  как  маятник  солнца,
Струиться  как  свежий  родник
И   боль  шлифовать  всю  до  донца,
В  колоде   валет, чёрный  пик...

Надеяться   робко  на  чудо,
На  встречу   под  лунностью  звёзд,
Появишься  ты  ниоткуда
Из  рая  весенних  мимоз...

Лелеять  в  себе   нежно  чувства,
Дарить  первозданности  свет
И   нимфой  быть  лиры, искусства,
Вливаясь  в   волшебный   рассвет...

Проигрывать  с  гордой  улыбкой
И  в  новой   игре  побеждать,
Звенящей    струной  очень   гибкой
На   нотах   огонь  подбирать...

Мешать  неземные  коктейли
В  один    окрылённый   ремикс,
Все  даты  и  дни, те  недели,
Где   луч   рисовал   святой   лик...

Мешать  краски  неба  и  солнца
В  палитру   божественных   рос,
Любить   целый   мир  очень  просто
Строкой   удивлённой   всерьёз...

Чередовать  чувства  как  волны
На  всех   амплитудах  морей,
От  слёз  солоных  строки  мокры,
Но  духом  я   стану  сильней...

Той   страстью   я  переболею,
Добыв    себе  иммунитет,
Лишь  с  лирою   так  молодею,
Строкой   излучая    свой  свет...

Поставлю   незримо  пластинку
На    старенький   миг, патефон
И  выгну   так  нежно  я  спинку,
Поймаю  тот  взгляд, что  влюблён...

Сегодня   мне  время  подвластно,
Царица   я   огненных   снов,
Играю   все  роли    так  страстно
Свободно, уже  без  оков...

Сегодня  твоя  я   награда,
А  завтра   исчезнет  след  мой,
За  грех  идёт    верно  расплата,
Любовь   забирает   покой...

Сегодня   купаюсь  я  в  страсти
И    мистике  принадлежу,
Ночь  кружится  в  трепетной   власти,
Я   магии    света  служу...

Попробуй  стань  мастером, гуру,
Сведи   все  сомненья  на  нет,
Я   нежной  и   ласковой   буду,
Стань  сказкой    души   вечных  лет...

А  я  тебе  сердце  доверю,
Легко  растворившись  в  вине,
Забыв   ту  земную   потерю,
Сожгу   все  тревоги  в  огне...


Рецензии