Под дождем

Ровно падают капли дождя,
Оседая в моих волосах,
Словно дятел стучит у виска.
И я с мыслями в разных местах.

Целый мой, но разорваный труп
Ожидает чего-то с небес.
Мне вернуться уже не дадут.
Мне диагноз поставили - "стресс".

Я не вижу цветных миражей:
Серой краской раскрасил все дождь.
Мир лишился привычных вещей,
Время гонит куда-то их прочь.

Ветер как-то забыл про мой мир,
Он не хочет что-то менять.
Дождь как-будто веками копил -
А теперь не хочет стихать.

Я стою под дождём, не дыша,
Не надеясь, смотря в пустоту.
Пустота заменила меня.
Что же там теперь на яву?


Рецензии