Голос внутрипространный...

Голос внутрипространный
Всё говорит со мной:
«Утро откроет тайны
Невидимые под мглой».

Кроны расставят шире
Плечи зеленых рук.
Где-то в немом Памире
Солнце очертит круг.

Страннику путь укажет
Неба дитя-звезда.
(В памяти дышат сажей
Шумные города).

Ищет он дом высокий -
В нём багровеет шар.
Ищет по всей дороге
Свой позабытый дар.

Птицы летят касаясь
Облако чуть крылом.
Путник (понять пытаясь)
Видит себя в живом.

...

Голос внутрипространный
Всё говорит со мной.
Сколько еще тех тайных
Символов надо мной?..

/15-16


Рецензии