Календари, календари... К Пушкинским дням

               
Календари, календари –
Судьбой помеченные даты,
С них январи и феврали
Кружась слетают в снегопады.

На их холщёвой белизне
Следы, протоптаны как в строчку,
Здесь звук, угасший в вышине,
Поставит  чёрной меткой точку.

Морозный воздух станет пьян
Лишь от дымка порохового,
А Юлиан, Грегориан –
В веках различья никакого.

Но каждый год на берега,
И дни, и сроки соблюдая,
Падут два месяца в снега,
Следы метелью заметая.

Метут, как будто бы стыдясь
И о содеянном жалея,
Себе простить не смея связь
С позорным именем злодея.

Закутав в шаль  озябший лес,      
Посеребрят алмазной крошкой,
Заглянут солнышком с небес,
Как виноватые, в окошко.

И только память, зоркий страж,
Хранит в себе следы былого,
И побеждённый смертью страх,
И вечность
               пушкинского
                слова.   


Рецензии
Зиночка, Пушкин меня к тебе сегодня привёл...

Валентина Яроцкая   10.02.2016 17:14     Заявить о нарушении
Ты в эти дни всё время со нной, не сомневайся! Обнимаю тебя.

Зинаида Дырченко   10.02.2016 18:01   Заявить о нарушении
Чтоб только нам от него не отдалиться! Ленивы стали читать даже классиков. Спасибо, Валюша, я знала, что тебе это не безразлично!

Зинаида Дырченко   18.10.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.