Медвежонок

Удивленно жмурит глазки
            рыжий милый медвежонок.
Как герой любимой сказки,
            как сухарик обожженный.

Носик - пуговкой и мочки
           двух мохнатых чудо-ушек.
Для глазастой Люды-дочки
               наилучшая с игрушек.

Помнишь? Был твой день рожденья!
     Вдруг - звонок! За дверью - мишка!
Как же быстро мчится время!
            В школе учатся сынишки...

Ты от радости смеялась:
            как медведь нашел дорогу?
Мама-фея улыбалась,
              вознося молитву Богу!
_______________________________


Спал бедняга не в берлоге,
              а томился в антресоли.
Взгляд обидчивый и строгий.
        Сколько можно жить в неволе?

Лет прошло под 30, вроде!
             До свиданья,  косолапый!
Нынче рыжий цвет не в моде...
           Протяни, на счастье, лапу!


Рецензии