Мой старый рюкзак, мой товарищ дорожный...

 Мой старый рюкзак, мой товарищ дорожный,

 Тебя позабыть мне никак не возможно.

 Со мною прошёл ты Чернобыль, Спитак,

 Всю Среднюю Азию, Урал. Мой рюкзак

 Ты был на жаре, ты и в холоде был.

 Со мной веселился, со мною грустил.

 Когда я влюблялся, когда уходил,

 Рюкзак оставался, со мной вечно был.

 Мы оба старели от долгих путей,

 Мы столько пропели у разных огней.

 Теперь ты висишь в уголке на гвозде,

 Теперь мне комфортно на стуле вполне.

 Но изредка вижу потухший твой цвет,

 И чувствую горечь оставшихся лет,

 И я поднимаюсь, снимаю с гвоздя

 Того за плечами с кем был я не зря.

 И я выхожу из закрытых дверей,

 И вместе с тобою глотаю скорей

 Тот воздух дороги, ту радость пути,

 И вижу отроги-к ним надо дойти!    


Рецензии