О кроликах и удавах по Фазилю Искандеру

История пишется кровью и потом,
История царств, мудрецов и вождей.
Но пишут её под диктовку кого-то,
Кто сзади стоит, плетью бьёт всё сильней.
Победа за добрыми – вечные строчки.
Тот, кто победил всех врагов, тот и прав…
А кролики прыгают с кочки на кочку,
И где-то в кустах затаился удав.
История – список великих заглотов,
Всем правит Великий Великий Питон.
Мир создан для счастья, как слон для полётов,
И чаще, чем смех, слышен горестный стон.
Питает надежда – Цветная Капуста,
Безжалостно-сладкий, таинственный миф.
Печально всё это и пусто! Так пусто!
Что лучше я сразу закончу свой стих.


Рецензии