Огненная радуга

ОГНЕННАЯ РАДУГА.

«Огненная радуга» – дочь Ветра и Огня,
В небе закружилась – красотой звеня.
Чувственной дугой славно извивалась,
Яркими цветами – в сказку наливалась.
С Воздухом плясала утренние пляски,
Раздавая Ветру: свет, любовь и ласки.
Змейкой завивалась, грезила в испуге,
Бликами мигала в атмосферном круге.
Морщилась от смеха, гладила лучами,
Усмирив Погоду – льстивыми речами.
Сказочно рисунок шлейфом рисовала,
Искоркой небесной – краски созидала.
Перистое облако – в платье приодела,
Мощную энергию – крыльями надела.
Солнышком лучистым нежилась душа,
Гладила Природу – духом не спеша…
Чудно феномен донимал воображение,
Мысли и мечты приводил в движение.
Волшебством картину плавно навивал,
Хрупкое мерцание всплеском задевал.
28.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета (огненная радуга)
http://shuwany.livejournal.com/211206.html
«Огненная» радуга (округло-горизонтальная дуга) — относительно редкий оптический эффект в атмосфере, выражающийся в возникновении горизонтальной радуги, локализованной на фоне лёгких, высоко расположенных перистых облаков.
Варианты слов: размывал, донимал.


Рецензии
Отзыв от читателей на стихи "ОГНЕННАЯ РАДУГА" (соцсеть ВКонтакт):
1. Вера Рулькова
Букетик для тебя! Стихи понравились!

Галина Жолонковская   21.10.2017 14:09     Заявить о нарушении