К вопросу о черно-белом и цветном

Цветные снимки дивно хороши.
Смотри - какие селфи внучки делают!
И мастера лишь, в поисках души,
Цветным предпочитают черно- белые.

Не друг вороньей стае альбинос...
Он, зная - огребет там полной мерою,
Как прокаженный, к ним не сунет нос,
Мечтая тайно быть вороной серою.

В лебяжьей стае всё наоборот -
Из за цветов делить и спорить нечего!
Там черный - не мутант и не урод,
А совершенство, что с небес помечено.

Не видел сам, но слышал, что не блеф -
Традиция старинная и смелая -
Коль траур, наряжают королев,
В отличие от прочих, в платья белые.

Как дирижер значителен и строг
На фоне зала с разношерстной публикой.
Ты в черном фраке тоже бы не смог,
Да и не стал бы грызть поп-корн и бублики.

И каждый цвет считает - он один
И есть творец! А все иные - вздорные,
Но как-то примирить сумел пингвин
В своем наряде: белое и черное.

А вот вчера я вышел из ворот
В раздумьях о причинах и о следствиях...
Глянь - с черно-белой кошкой рыжий кот
"Гуляет", наплевав на все последствия:

Что родятся потомки трёх цветов,
Или цвета взойдут иною суммою...
.....................................
Ты скажешь мастера умней котов?
Я - не уверен. Я пока что думаю...


Рецензии
возможно цвет не важен нам совсем,
как ощущенья, звуки, запахи,
но сладкая клубника пахнет всем
июлем красным в детстве спрятанном...

Анна Преус   09.02.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Анна!

Нам важНы звуки,запахи и вкус,
Но цвет в колоде этой - просто туз!

Виталий Мещеряков   09.02.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.