Перед сном

Звёзды как ночные фонари
С неба нам приветливо помашут,
Освещают крыши и дворы,
Освещая жизнь ночную нашу

Гляну я в окно, разок зевну,
По стеклу стучит ночи прохлада,
Сон подобен спелому зерну,
Что забрать в кровать с собою надо

Спит за стенкой старенький сосед
Спит жена, и пёс сопит в прихожей,
Только сна со мною рядом нет,
Но и мне пора ложиться тоже

Чтоб жену случайно не будить
Осторожно рядом я прилягу,
И пойду по снам своим бродить,
Представляя из себя бродягу

Как бы не были прекрасны дни
Есть в ночи особенная прелесть,
Звёзды как ночные фонари,
И они нисколько не приелись...


Рецензии