Поле росное

Поле росное - поле бранное.
Конь мой вытоптал колею.
Кто же вызвонил утро раннее,
Кто же вытопил боль мою?

Встану с крохами, скоморохами
В край гороховый бить поклон.
А не много ли гоголь-моголя
На кругу твоём, царь Гвидон?

И не шатка ли и не падка ли
Эта рвань твоя во глянце?
Размозжи чело, как мы плакали,
Слёзы высохли на лице.

Слёзы высохли, боль повытекла.
Суха кровушка кости гладкия
Али думал кто на повыселках
Думы горькия , мысли гадкия.

Ладно , плохо ли - пили охали,
Веселилися вместе с блохами,
Пили горькую со скоморохами,
Видно с дуру и пооглохли мы.

И не слышили повеления,
Благо-брагова позволения.
Али , может, услышать оное
Не пожелала душа бездонная.


Рецензии