Размышления в холодную погоду

Есть во времени дыра,
Где-то в ней мои «пра-пра»,

Они зарыты в ямочках
С надписями в рамочках.

Там такие древности,
Впору крест свой донести,

Ты уж, господи, прости.

Вроде перестарка я
Бреду, ногами шаркая.

Жизнь прошла без боженьки,
Поистоптались ноженьки,

Не хожу без палочки,
Ломота в спине.
Ах, подушки-наволочки,
Вам служить не мне.

Словно старец-пилигрим,
Я хожу в купат-холим,

Посещаю бейт-миркахэт,
Выкупаю там труфот.
Сколько жить еще и плакать -
То ли месяц, то ли год?

Подсюсюкнуть на иврите -
Я всегда, конечно, «за».
Только вы, прошу, не врите,
Не пускайте пыль в глаза.

Жизнь прожить - не склеить пазлы
Тютель в тютельку, впритык.
От комочка протоплазмы
До томов ученых книг.

На балконе - холодрыга,
Где-то рядом ходит грипп,
Как к бутылке забулдыга,
Я к компьютеру прилип.

Что ж, компьютер не подгадит,
Из него как будто в мир
Возвращается мой прадед,
Часовщик и ювелир…

Купат-холим - поликлиника; Бейт-миркахэт - аптека; труфот - лекарства (ивр.)


Рецензии