Вольный ветер

               
Вольный     ветер,     вольный    ветер,
Вольный     ветер    вдруг     подул...
Не    могу     сидеть   я     дома       ~
музыка         меня...      зовёт          ~
милый       Ваня,     под      окошком,
Песню      звонкую        поёт!!!
*              ~             *               ~          *         
На    мне     платье     синее,   синее   -   красивое,
юбка     длинная      до      пят...
Ноги      сами     рвутся      в     пляс!!!
Заиграй    тальяночка!   
                Сыграй   -    ка,     милый    Ванечка!!!
                "   Сударыню     -    Барыню"       ~
                Барыню      -       Сударыню"!!!
*               ~               *               ~        *               
Ох,    пляшу    я    от   души!
                Ну,     попробуй     удержи! 
На      мне     юбка    длинная,
А       коса       до       пояса...
Расплету   ль     я      косыньку      ~
Распущу   ль      я       волосы...
Расступись,       честной      народ!
Заиграй      тальяночка!!!
*                ~              *                ~     *               
                Светят     звёзды      ярко    -   ярко!
                Светит        девица     -     Луна!
Что...     мне      годы?     Что    мне     годы?!
Поведу....    плечом      лишь     я?..
Я      ~       душою      Молода,       
Ах,       остальное       ~       трын   -   трава!!! 
В     танце     озорном    сгораю,     а...глаза,
как     у     цыганки:
                То   ли      просят,
                То     ли...   дразнят,
                То     ли...     просто    так     горят...
Но     -      нет      мочи,        ах,     нет     мочи,
погасить       тот        страстный       взгляд!..
*               ~                *                ~     *               
Что     ж,        играй      тальяночка!
Рассказывай     теперь,
Что     в       ночь        такую     Лунную       ~
мне      дома       не      сидеть...
А       в        ночь       такую       Лунную,
От     скуки       убегу...
И       в        волосы        любимому           ~
я         василёк....         вплету!

       


Рецензии
Светлана, у тебя получилась чудесная песня!
Даже без музыки под твои стихи можно плясать

Микола-Стихоплёт   29.01.2016 13:08     Заявить о нарушении
Ваня! Вот - это хорошо!!! Это - шуточная, весёлая песня!!! Вот - и всё. Спасибо за Такой Тёплый отзыв! С Улыбкой, Светлана

Светлана Ольховская   29.01.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.